庆百年华诞 唱红色歌曲——-管理学院分工会举办学唱联谊及唱红色歌曲比赛活动

发布者:江董玉发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全体教职员工以歌声唱响伟大民族复兴,向党的百年华诞献礼,管理学院分工会于68号下午在大学生活动中心举办了主题为“唱支山歌给党听”学唱联谊及唱红色歌曲比赛活动。

为保证活动效果及教师参与热情,分工会提前在学院工作群发布了歌曲创作背景,统一印发曲谱,并下发给每位老师熟悉歌词与旋律,让教师了解歌曲的时代背景,感受党在普通百姓心目中的伟大力量。全体教职工在青春剧场集中后,刘婷婷老师现场教唱,从发声、气息等方面提升教职工演唱水平。最后,全体教职工在音乐的伴奏下,齐声合唱“唱支山歌给党听”,展现了基层教师心中对党的那份忠诚与热爱。

学唱活动结束后,分工会又举行了“庆百年华诞 唱红色歌曲”教工歌唱表演比赛活动。宋瑞超、郑爱翔带头登台献唱,其它老师也纷纷表演了自己拿手的曲目。在一片片欢声笑语中,大家歌唱了祖国的美好,表达了对党的热爱,凝聚了管院团结进取、奋发图强的强大精神力量。

(管理学院  撰稿/供图:霍瑞红;审核:宋瑞超)