马院教师带领学生赴敬老院看望老人

发布者:江董玉发布时间:2021-06-16浏览次数:10

6月12日,中国传统节日端午节前夕,马克思主义学院院长周春兰和沈小娟老师带领“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社”和“武术协会”的部分社员到无锡雪浪街道南泉敬老院看望老人。

古人云“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。教师与学生代表与老人们共度佳节,还为他们表演了节目,有的唱响红歌,有的表演双截棍打拳,有的老人一起编织彩绳祈福纳吉。南泉敬老院的设施环境很好,护理人员对老人照顾周到细致,老人在物质上不缺什么,但大多缺少子女在身边的陪伴本次活动给老人了心灵的温暖与精神的抚慰。

本次走进敬老院的活动,是马院“我为群众办实事”的组成部分,也给同学们心中播下了爱的种子同学们表示要传承“尊老敬老”的传统美德,并将“爱老助老”弘扬为一种时代风尚。

马院  撰稿:沈小娟审核:周春兰