学校召开意识形态领域情况分析研判会

发布者:江董玉发布时间:2021-06-17浏览次数:154

6月16日下午,学校在综合楼F201会议室召开2021年第二季度意识形态领域情况分析研判会。校领导朱爱胜、周桂瑾、杨雪琴以及二级党组织、相关职能部门负责人参加了会议。

会议由党委副书记周桂瑾主持。与会人员立足于单位特点,围绕意识形态工作责任清单,认真分析研判意识形态领域存在的风险隐患并提出了工作举措。

党委书记朱爱胜在讲话中围绕落实工作责任、强化理论武装、加强阵地建设和把握师生思想动态四个方面提出了具体要求,要求全校各级党组织、相关部门要严格落实意识形态工作责任制,理清工作思路、树牢阵地意识、坚持问题导向、立足抓早抓小,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,压紧压实意识形态工作责任,切实维护学校政治稳定,积极营造建党100周年良好舆论氛围,为学校高质量发展提供坚强思想政治保证。

周桂瑾要求各部门要结合党史学习教育、巡视整改工作和“双高”建设的整体推进,认真履行意识形态工作职责;党员领导干部要加强学习、调研和分析研判,部门间要加强沟通和交流,密切关注师生思想动态,开展正面引导;各单位要做好近阶段安全稳定工作,尤其是做好毕业生就业工作,全面落实“六保”、确保实现“六稳”。

(党委宣传部   撰稿:魏艳、江董玉;摄影:庾添;审核:朱翔)